Segundo a premissa dos direitos fundamentais de quarta geração, pontua-se que é garantido a todos o direito à informação. Contudo, nota-se que existem alguns desafios para com a segurança pública no ambiente digital, no que diz respeito aos crimes cibernéticos em vista os diversos casos de estelionato digital e infecção viral. Destarte, é imprescindível destacar os problemas do livre acesso às inteligências artificiais assim como o desafio de enfrentar o crime na internet.

Insta ressaltar, mormente, que o livre acesso às inteligências artificiais, tendo como base o desafio de cuidar do ambiente digital, acaba por corroborar com o aumento da criminalidade. Dessa forma, para o Governo Federal é indiscutível aceitar que isso prossiga, porque a premissa da Constituição Federal de 1988, deve ser zelar pelos direitos e garantias fundamentais, e isso fundamenta a imperiosa obrigação do Presidente da República. Logo, é imperativo que políticas públicas e propagandas de alerta sejam promulgadas e anunciadas para com os riscos das redes de comunicação e os crimes que lá ocorrem.

Outrossim, vale ressaltar que o desafio de enfrentar os crimes cibernéticos quase sempre é uma tarefa complicada. Nesse viés, é válido destacar a inevitabilidade de ações por parte do Governo, que tenha como objetivo primordial a criação de políticas rigorosas, subsídio e treinamento policial especializado, a fim de facilitar a realização de mandado de busca e apreensão como também coibir a realização dos atos ilícitos no meio digital. Por conseguinte, torna-se relevante pontuar a voluntária denúncia por parte dos usuários dos diversos vértices da internet.

Infere-se, portanto, a necessidade de promover políticas e propagandas. Nesse contexto, é imperioso que o Líder Supremo da República, por intermédio de legislações e projetos, aumente a segurança digital, como também a repreensão aos criminosos com o fito de prover um ambiente digital seguro. Assim, a perspectiva da segurança e à máxima da estabilidade e confiança digital fomentarão o bem-estar social cibernético.