Em 1988 decretaram que seria oficialmente incluído na área da saúde a questão do lixo na sociedade brasileira que seria o básico para todos dentro da sociedadeas isso acabou não sendo muito comprido pois grande parte da sociedade não tem o acesso ao básico como o recolhimento do lixo que seria o tema e a saúde básica.

Entramos em um assunto muito peculiar pois sabemos que isso acaba afetando muito essas pessoas que não tem e sabemos que isso pode acabar contribuindo no decaimento da saúde desses pessoas.

Quando vamos falar dos mares e rios que também são muito afetados nesse requisito,eles acabam ajudando nessa questão das pessoas que não tem esse direito básico,pois a água contaminada (com o próprio lixo)acaba chegando nessas pessoas que não tem esse direito básico e isso afeta muito na saúde tanto dos adultos tanto das crianças, e isso afetando na saúde acaba sendo muito mais perigoso para as crianças e pode acabar levando ao falecimento de algumas pessoas principalmente as crianças por conta que o metabolismo delas ainda estão sendo criado o corpo dela ainda está se desenvolvendo e elas acabam ficando mais vulneráveis as doenças.