Por meio do estatuto da criança e do adolescente (ECA), Compreende-se o direito à proteção à população infantojuvenil contra a violência e exploração. Porém no contexto atual, as redes sociais tem tido Um impacto negativo gerando Uma adultização precoce.

Além disso é possível perceber a falta de filtro ético das redes sociais por não haver barreiras de proteção nas buscas digitais de contexto a exploração infantil fato que devido o mau funcionamento das plataformas digitais atrai a atenção de pedófilos.

Outra aspecto importante refere-se às consequências psicológicas que a exposição precoce às redes sociais pode causar. Surgime, seguranças ansiedade e até comportamentos inadequados como destaca a psicóloga Ana Beatriz Barbosa Silva, o excesso de exposição digital na infância pode prometer a formação dar identidade e aumentar quadros de depressão e ansiedade.

Portanto, é fundamental que a família escola e o Governo Federal promovam orientações sobre o uso consciente das redes sociais. Diante disso torna-se necessária a criação de políticas públicas que exigem maior disponibilidade digital.. Assim precisando impor limites para que as crias crianças e adolescentes obtenham uma vida com a garantia de direitos através da legislação brasileira.