Na perspectiva de Paulo Freire " Quando a educação não é libertadora, o sonho do oprimido é se tornar o opressor". De acordo com essa citação, o poder das palavras mal colocadas e inseridas em um diálogo árduo, podem ser transformadas em um problema maior levando a opressão dentre os indivíduos.

A partir deste enredo, se relatam muitos casos de bullying na fase educacional dos jovens e adolescentes dentro das escolas. Está problematização se dá ao ponto de pequenas diferenças e falta de socialização com demais grupos diversificados, causando então um choque entre diferentes formas de pensar e desenvolver um relacionamento estável.

No Brasil, de acordo com o Atlas de Violência do ano de 2024, a percentual de bullying nas escolas já relatadas é de 40%. Muitas vítimas preferem guardar a violência por ameaças dos opressores e apreensivas do que pode acontecer e se o tal problema pode ser alvo de mais abusos físicos e psicológicos.

Sendo assim, as escolas privadas e públicas deveriam ter um regime mais rígido e tratar com os familiares o comportamento de seus filhos lhe dando opções de como melhorar o ambiente escolar. Já o governo do Brasil, ficaria encarregado de publicar em redes sociais e em plataformas digitais, programas contra esses abusos escolares e tais consequências que aquele ato poderia levar.