Na série de televisão da emissora HBO "Euphoria", mostra as dificuldades de conviver com indivíduos que apresentam patologias mentais, ilustrado pela protagonista Rue que possui uma doença chamada "Transtorno Afetivo Bipolar" (TAB). Por mais que a série seja fictícia, ainda há muitas pessoas que possuem transtornos psicológicos na realidade e sofrem com diversos estigmas; Nesse cenário, vale discutir o motivo e o impacto desse preconceito.

Primeiramente, nota-se que a desinformação populacional nos dias atuais é uma grande causa para a maioria desses estigmas devido a falta de informações nas mídias, acarretando assim o mau olhar da sociedade em relação a pessoas com distúrbios. No filme estadunidense "Joker", é retratado a vida de Arthur Fleck, um homem que em virtude da sua doença é esquecido pela sociedade, tendo inclusive piora no seu quadro clínico.

Ademais, esses preconceito leva a maioria das vezes ao perecimento de vários indivíduos, pois eles são marginalizados pela maior parte da população, que não possui muito conhecimento sobre tal assunto. O pintor holandês Vincent Van Gogh foi um grande exemplo de agressões físicas pela sociedade da sua época, por sofrer de transtornos psicológicos e não possui tratamento adequado, levando assim ao artista cometer suicídio. Desse modo, esses preconceitos agravam o estado clínico de vários indivíduos e afetam a sua autoestima, pois eles são escolhidos da sociedade.

Portanto, faz-se necessário que a mídia informe a sociedade sobre essas doenças psicológicas e como conviver com pessoas portadoras, por meio de comerciais e anúncios nas redes sociais, também debates televisivos, a fim de informar a população sobre o quanto é importante não excluírem essas pessoas da sociedade, assim, o corpo social será mais educado e esses estigmas não será mais uma realidade no Brasil.