No filme A Meia-Irmã Feia, observa-se que a personagem principal se direciona a vários procedimentos estéticos para conquistar a atenção do príncipe, que por sua vez,foi tomado pela beleza de sua irmã, logo, a mesma se compromete a situações de alto risco pela atenção e aceitação de seu amado.

Diante desse cenário, a população geralmente constituída por meninas jovens entre 14 a 18 anos, fazem procedimentos estéticos por não se aceitarem naturalmente, ou, aceitação pela sociedade. Logo, vemos que a busca pela aparência perfeita, por outro lado, não sai como desejado fazendo com que a pessoa que passa por essas cirurgias se sinta fragilizada, dessa forma, prejudicando sua saúde mental.

Portanto, mesmo havendo procedimentos estéticos benefícios, a autoestima é importante para a saúde física e mental das pessoas que passam por essas cirurgias. Nesse sentido, o Governo e Instituições de Estéticas deveriam ampliar esse aceitamento, compartilhando informações de saúde natural por programas de televisão ou redes sociais, para que a população possa se sentir bem consigo mesmas.