Nós seres humanos somos muitos preconceitos, seja com pessoas,com deficientes, com pessoas surdas,mudas, é ainda com as religiosidades,de acreditar ou não. O artigo 5 da constituição federal de 1988, também assegurou a igualdade religiosa, é reforçado a laicidade, do estado Brasileiro.

A discriminação pela religião tem sido um peso para a sociedade, mais por que todo esse preconceito se cada um tem seus direitos de escolher o que bem entender,por exemplo " Paulo freire" ele defendia uma educação libertadora e crítica, segundo ele, "a educação não transforma o mundo mais transforma as pessoas é as pessoas transforma o mundo" A intolerância religiosa descriminalizar, ofender,quem é intolerante não aceita a diversidade de crenças,e muitas vezes a questão também pode estar relacionada ao racismo, já que mais sofrem preconceito na sociedade atual,como o candomblé, e a umbanda.

Para combater a intolerância religiosa, é preciso defender os direitos individuais, promover o acesso à informação, com conhecimentos, discussão e debate, precisamos resistir e denunciar é lutar.