Antes de tudo, o estereótipos e preconceitos das tradições,culturas e práticas africanas teve raiz no período colonial no século XVII com o tráfico negreiro.

Sem dúvida a perspectiva da sociedade de afirmar que é um tema que surgiu recentemente está equivocada uma vez que com os fatos históricos é possível comprovar que se disseminou no período de grandes navegações e com o comércio de negros e africanos que na época eram considerados indivíduos inferiores, por causa de sua matriz e tom de pele.

com isso, eram excluídos, desvalorizados suas identidades e culturas além de serem marginalizados da sociedade,que na época, foi marcado por muitas revoltas e resistência.

No período colonial, o racismo teve sua origem e até os dias atuais ainda se faz presente na sociedade brasileira com a existência de intolerância religiosa,.palavras estereotipadas e o racismo estrutural das práticas culturais de origem africana por causa disso muitos desse grupos são desvinculados, excluídos e não praticam suas religiões por causa de racismo estrutural construido do período colonial.

Dessa forma, o governo para mitigar o racismo estrutural deve promover ações educacionais nas escolas acerca de antirracismo e conscientização social com ajuda de órgãos internos como o ECA atingindo impacto social e político assim chegando ao futuro sem racismo estrutural e social,uso de companha,palestras e atividades pedagógicas de inclusão na sociedade desses grupos.