A violência contra a mulher, é um tema que ocorre frequentemente na sociedade brasileira, um dos fatores ocorre por mulheres em estado de vulnerabilidade financeira que muitas vezes necessitam do cônjuge economicamente, entre tanto, há diversas motivações para a violência contra a mulher.

Diante desse cenário, estima-se que 3,6 milhões de mulheres brasileiras são vítimas dessa violência de acordo com a pesquisa do Senado federal. Situações que podem levar a essa violência são motivados por dependência financeira, por questões de forças físicas biológicas, por ciúmes possessivos por parte do seu parceiro, entre outras diversas situações. Casos como, de Elisa Samudio é muito recorrente na república federativa do Brasil, enquanto não possuí formas para a superação dessa temática ela voltará a ser ocorrida.

Desse modo, o governo deve tomar medidas. Pessoas como deputados, senadores e etc devem entrar em debate no senado. Com implementação de leis federais que punem tais atitudes, com mais instituições de saúde e conscientização a mulher por palestras, publicidades, com mais rodas de conversas com profissionais. Para que esse problema não seja recorrido e que seja abordado com o objetivo de revolucionar.