O filme "My Fair Lady" relata a história de uma mulher que sofre discriminações por causa do sotaque, visto que ela é uma imigrante. Diante disso, mesmo que seja apenas uma cinematografia, o preconceito linguístico também é previsto no Brasil contemporâneo. Nesse contexto, essa problemática acontece devido à falta de conhecimento sobre as variações do português e também, ao egocentrismo.

Nessa perspectiva, a escassez da escolaridade dos cidadãos brasileiros está atrelada diretamente com o preconceito linguístico no pais. Dessa forma, o personagem Chico Bento, dos livros da "Turma da Mônica", é alvo de críticas pelos próprios leitores, apenas pelas suas falas, visto que ele é um garoto que mora no espaço rural. Sob esse viés analítico, pode-se perceber que nas escolas não é ensinado sobre as variações de um idioma, já que é possível observar que essas discriminações são frequentes.

Além disso, é imprescindível o debate acerca do egocentrismo dos cidadãos, uma vez que alguns deles se sentem superiores aos outros por ser formal nos diálogos. Porém, esse pensamento leva ao preconceito, visto que exitem variações linguisticas, assim, é inadmissível afirmar que apenas a formalidade é aceita na lingua padrão do português. Desse modo, indivíduos que utilizam a norma culta não têm o direito de discriminarem outras pessoas pelo modo de falar.

Portanto, são necessárias medidas operantes para a reversão do preconceito linguístico no Brasil. Para isso, compete ao Ministério da Educação, agente responsável pelas disciplinas escolares, ensinar aos alunos sobre as variações de um idioma, por meio da criação de uma matéria específica, para que os adolescentes possam obter conhecimento através de profissionais. Assim, a discriminação sofrida pela protagonista de filme "My Fair Lady, não irá mais acontecer no Brasil e esse entrave será erradicado.