Na obra "utopia" escrita por tomas more, retrata uma

sociedade perfeita, na qual não condiz com a realidade.

Assim sendo, os desafios para valorização da herança africana no Brasil é um assunto cada vez menos valorizado. Problemas, como o preconceito e a falta de conhecimento sobre a cultura africana dificultam anda mais.

Nesse contexto, o preconceito è um dos principais problemas

para o valorização da herança africana no Brasil. A sociedade

cria uma barreira paro a inclusão dos povos africanos e sua cultura. Na novela "O outro lado do Paraíso" da Rede Globo, retrata a situação de uma mulher que não conseguia

emprego e estudo pelo fato de ser africana. Diante do exposto,

nota-se que o preconceito da mais ênfase ao problema.

Além disso, a falta de conhecimento sobre a cultura africana faz com que a sociedade se distancie ainda mais dos povos africanos. Na novela "Totalmente demais” da Rede Globo, retrata a situação de uma mulher que só conheceu sobre cultura africana no processo de adoção do seu filho.

Diante de exposto, nota-se que a sociedade tem pouco conhecimento sobre a cultura africana.

Portanto, faz-se necessário que o governo crie palestras e eventos aprofundando o conhecimento da cultura africana com a finalidade de diminuir o preconceito e fazer a sociedade conhecer a cultura africana. Desse modo, diminuindo es desafios para a valorização da herança africana no Brasil.