A série da Netflix “Anne com E” retrata a trajetória de uma menina órfã que enfrenta dificuldades em relação à sua autoestima devido aos seus cabelos ruivos. Na obra, a personagem torna-se alvo de comentários negativos por conta de sua aparência.

Portanto, a padronização estética impacta de forma negativa na vida de muitas meninas, que, desde novas, se rendem a procedimentos estéticos. Logo, uma das consequências da padronização é a pressão estética sobre muitas meninas, que passam a idealizar a realização de procedimentos faciais desde cedo, o que gera um grande risco à saúde e à vida social.

Desse modo, muitas meninas sofrem na busca por um padrão perfeito que as mídias sociais propagam de forma ilusória, o que as leva a acreditar que necessitam de um padrão perfeito para serem aceitas na sociedade.

Diante desse cenário, cabe ao Ministério da Educação realizar projetos e campanhas acadêmicas, cujo objetivo seja mostrar, desde cedo, o quão prejudicial é as mulheres se renderem à pressão estética que a sociedade impõe.