No livro “É assim que acaba” da autora Kolen Hoover, mostra a trajetória da vida de Lily, onde sua mãe era violentado por seu pai e futuramente quando ela se casa, ela também sofre violência do seu marido. Embora seja uma obra fictícia ela traz uma alusão a atual situação das mulheres brasileiras.

A violência contra mulher é um problema, pois violências psicológicas vão trazer um dano imensurável para a cabeça dela, e também pode acabar com a autoestima da mulher, já a violência sexual e física além dos danos psicológicos, vai ferir a integridade dessa cidadã como mulher.

Portanto é notável que algo precisa ser feito, mas muitas mulheres ainda tem medo de denunciar e acabarem sendo expostas, mas o maior medo dessas mulheres é de fazer a denúncia, e o seu agressor descobrir e as autoridades não tomarem uma atitude realmente eficaz contra esse homem.

Por meio da secretaria de Políticas para mulheres ou pelo Ministério da mulher, deve ser feito mais campanhas do orientação para as mulheres saberem que podem denunciar com segurança, essas campanhas devem ser feitas em escolas e UBS, com objetivo de que mais cidadãs se sintam seguras para fazer a denúncia.