Observa-se que as escolas brasileiras vem enfrentando uma série de violências, por alunos, professores e pessoas de fora, e também o "famoso" bullying camuflado de brincadeiras.

É importante observar que, nem sempre a violência é iniciada somente por alunos, de professores também vem sendo recorrente, acabam levando problemas pessoais para o trabalho, e com consequência disso, sendo violentos verbalmente, e em alguns casos fisicamente. Responsáveis dos alunos presenciam brigas dos filhos, e ao invés de educar moralmente, incentivam a violência, e até mesmo participam do ato, . O bullying vem sendo presente nesse tema, ele segue sendo camuflado de brincadeira, mas dependendo do caso, leva a vítima a suicidar-se.

Se alguém presenciar esse tipo de violência, é importante tomar providências(comunicar alguém de confiança, a autoridade da escola e se necessário a polícia).

Concluiu-se que todos esses casos seguem sendo violência na escola(Brasil), e que deve ser tomada certas providências para não prejudicar a vítima ou as vítimas.