A fome no Brasil é um problema nacionalmente preocupante, onde, milhares de brasileiros vivem em situações precárias em questão de necessidades. Na média, 2 em cada 7 pessoas afirmam ser de classe socialmente pobre, e então, cerca de 24% dos brasileiros vivem em situações de rua, fome e extrema pobreza. Nessas circunstâncias, podemos perceber a desigualdade social em diversas famílias brasileiras, onde os 1% da população mais rica do Brasil fazem compras em lojas de luxo como rotina e viajando internacionalmente a cada 2 meses, e pessoas em situação de pobreza vivem retirando 1 kilo ou outro de arroz no carrinho do mercado por não ter dinheiro o suficiente. É claro que nós não podemos simplesmente entregar dinheiro na mão deles ou fazer empréstimos, mas poderíamos tentar encontrar soluções especiais para eles. Como um programa de auxílio para pessoas de extrema pobreza e situação de rua, ou então ter cozinhas comunitárias espalhadas pelas cidades, para garantir uma alimentação adequada destes. Também vale ressaltar que comentários totalmente humilhantes e desnecessários sobre pessoas de algumas regiões específicas,como o nordeste, onde pessoas procuram afirmar que passam fome ou que todas as pessoas passam necessidade nesses locais, mas é claro que o Brasil é rico em diversidade, e uma solução de resposta a esses tipos de comentários é citar nossas praias,nossa culinária e nossas festas tradicionais cheias de vida. Sempre devemos lembrar que todos nós somos humanos, independentemente da nossa cor, moradia, salário ou classe.