A fome no Brasil, continua sendo os problemas que nosso país enfrenta atualmente. Apesar dos programas serem feitos para resolver esse assunto, acabou sendo insuficiente para muitos.

Enfrentar um problema desse nível, é, e se tornou uma tarefa muito problemática, pela falta de consciência, e a pouca fonte de informações. Sendo que o grande culpado, é a humanidade, a falta de empatia, a pouca consciência que substâncias ilícitas destroem vidas, sendo a principal fonte que causa a fome, o grande descaso com o salário, pessoas não alfabetizadas que não conseguem um emprego decente.

Exemplos que estão presentes em nossa sociedade a muitos anos, é claro que programas como bolsa família ajudou bastante,entretanto alguns que precisam receber esse programa, acabam não recebendo, a melhor escolha, é melhorar as casas de reabilitação, divulgar temas psicológicos, projetos para alfabetização, e outros ramos, além disso, questões que se vinculam a projetos financeiros devem ser mais rígidos em suas escolhas e protegidos.

Portanto a fome não se trata da falta financeira, mas também psicologicamente, e educacional, sendo extremamente complexo, e vasto de várias opiniões, que infelizmente é algo que não foi resolvido.