No livro "O cidadão de Papel", do jornalista Gilberto Dimenstein, a denuncia da eficácia de diversos mecânicos legais e feita, evidenciando premissa ao que ocorre no Brasil, por exemplo, o fato de ainda existirem diversos obstáculos em questão do trabalho da mulher na sociedade, o que Inobservância governamental e pela desigualdade de gênero.

Em primeiro lugar, de acordo com a constituição federal de 1988, todos os direitos básicos , como dignidade, educação são assegurados a toda a população. Entretanto, isso não ocorre na prática, haja vista que o esgotamento a saúde mental vem acarretando problemas físicos e mentais, como sobrecarga, estresse, ansiedade e depressão. Essa constatação pode ser feita na medida que a nítido o descaso governamental perante a este problema, pois a necessidade de ampliar rede de trabalhos mais acessíveis seria necessário.

Além disso, vale ressaltar o reflexo da disparidade de qualidade de gêneros para o agravamento deste cenário. Segundo a lógica de Beavoir, a visão de que mulheres são menos capacitadas para cargos de liderança ou a diferença de salário é resultado e torna-se a desvaloriza o trabalho feminino em relação ao masculino. Dessa forma a ausência de políticas públicas nacionais, o que impede a implementação de seus direitos básicos de sistemas públicos de educação e saúde, que são transgeridos na constituição.

Portanto, compete às mulheres exigir que o governo, além de garantir a segurança de mulheres no ambiente de trabalho, por exemplo, direitos de igualdade e aumento de creches para ampliar as oportunidades de trabalho. Ademais, compete ao governo nacional combater toda essa desigualdade e invisibilidade trazendo diversas soluções positivas diante a essa situação.