A conquista do movimento feminista inseriu mulheres no mercado de trabalho, outrora de dominância masculina completa. Porém, resultando em duplas jornadas de trabalho exaustivas e desvalorização do trabalho feminino.

Diante desse cenário, percebe-se que os direitos que deveriam ser igualitários das mulheres no trabalho, nas quais presentes desde a Revolução Industrial no século XVIII, realça ainda mais a pressão social na expectativa do equilíbrio entre os serviços do lar, o cuidado familiar e eficiência no emprego, gerando cobranças absurdas e padrões irreais.

Ademais, o preconceito e machismo estrutural faz se notável na desigualdade salarial, assédio trabalhista e discriminação de melhores oportunidades de carreira, como também representado no filme "A Princesa e o Sapo" onde a personagem Tiana, trabalhando incansavelmente por anos e economizando cada centavo, é menosprezada na compra de seu imóvel almejado, evidenciando a Invisibilidade do esforço feminino e injustiça do mundo atual.

Em vista disto, torna-se crucial a intervenção do Estado, capaz de influenciar a população, em promover leis que protejam a mulher em âmbitos trabalhistas e garantir o cumprimento de tais eficientemente, bem como campanhas sociais e palestras nas instituições de ensino, a fim de valorizar a presença feminina na sociedade e mitigar a desigualdade de gênero no Brasil.