Os africanos não tem sua valorização devida, por muitos acharem que suas crenças, costumes, tradições e conhecimentos não tem nenhuma importância para a sociedade brasileira. Tendo como causas à falta de conhecimento e a desvalorização do governo.

Diante desse cenário, convém destacar que muitos não tem conhecimentos sobre os africanos por ele não terem visibilidade, falta de pesquisas e por não saberem a quantidade de coisas que eles poderiam trazer para ajudar a sociedade. Suas heranças são carregadas de geração em geração, onde tem suas crenças, tradições entre outros aspectos. O folclore é um movimento que faz parte da cultura africana e traga para o Brasil e permanece até hoje em nosso país.

Além disso, nas escolas deveriam ter algumas aulas específicas relacionadas diretamente para a cultura africana. Alguns anos atrás quem fosse africano era considerados escravos, as crianças não tinham o direito de estudar por conta da cor de sua pele. Em entrevista uma professora disse " Era o pior momento da escola", quando tinha aulas relacionadas a escravidão.

Portanto, para que acontecia a diminuição da desvalorização da herança africana é preciso com ajuda do Governo Federal e do Ministério da Educação implementar nas escolas aulas e livros relacionados a esses assuntos para todas as instituições do Brasil.