A série "Bom dia, Verônica", da Netflix, retrata a história de Janete, uma mulher vítima de abusos físicos e psicológicos extremos por parte de seu marido Brandão. a narrativa evidencia não somente a brutalidade doméstica, mas também o silêncio imposto á vitima, espelhando a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira, cenário que demanda atuação urgente no Estado.

Do mesmo modo, muitas mulheres enfrentam diversos tipos de violência, como a violência psicológica, física , moral e patrimonial levando ao extremo que seria o feminicídio, Dentro dessa realidade, as vítimas não conseguem chamar ajuda por medo que o abusador coloca em suas vítimas, fazendo ficar em silêncio absoluto.

Além disso, o feminicídio tem apresentado crescimento no país. Em reportagens do Jornal Nacional, gráficos demonstram que, nos últimos anos, os assassinatos de mulheres vêm aumentando de forma alarmante.

Dessa forma, o Estado por meio do Poder Judiciário, deve intensificar a Lei Maria da Penha, garantido medidas protetivas eficazes, atendimento especializado nas vítimas e o afastamento e punições aos agressores.

A mídia deveria se posicionar para alertar as vítimas, é imprescindível que o Estado intensifique a proteção às mulheres, enquanto a mídia deve atuar como instrumento de conscientização, por meio de campanhas informativas e reportagens educativas, a fim de encorajar denúncias, romper o silêncio das vítimas e contribuir para a redução da violência de gênero no país.