“A tecnologia é capaz de mover o mundo", frase dita por Steven Jobs, empresário e inventor americano, que revolucionou a tecnologia. Diante deste cenário, é notório que os avanços tecnológicos moldaram o mundo, no entanto, trouxe consigo influência no comportamento do usuário. Prática controlada pelos dados espalhados na internet. Essa problemática decorre da negligência estatal e bem como as exposições em excesso.

Dado ao exposto, pode se considerar a negligência estatal como um empecilho para o controle de dados na internet, contribuindo assim com a afirmação que a "internet é terra sem lei". Diante disso, a LGPD, (Lei Geral De Proteção De Dados) não é tratada com tanto afinco, a exemplo de quantidade de vazamentos de informações pessoais dos cidadãos brasileiros que lutam dia após dia para obter o controle de seus dados nas redes.

Além disso, a exposição em excesso no que se refere ao vazamento de informações tem grande parcela de culpa nessa problemática. Nesse viés,o caso ocorrido no ano de 2025, denunciado por Felca, influencer e criador de conteúdo digital, onde relata o visual e cenas adultizadas de uma menor. Dessa maneira, tornando mais frequente o uso da imagem da menor a conteúdos sexualizados.

Portanto, é preciso que o Governo Federal controle a disseminação de conteúdos no mundo virtual, em parceria com o Poder Judiciário, ampliando as punições por meio de penalidades severas para sites e ou pessoas que fizerem o mau uso desses dados dos usuários. Promovendo assim, menos manipulações nas informações pessoais de cada indivíduo, tornando a internet segura para todos.