Hodiermamente discute-se com frequência sobre o efeito bolha que as redes sociais vem gerando.Diante da relevância dessa temática é importante analisar alguns aspectos como as horas dedicadas nas redes sociais e o afastamento social físico.

Inicialmente, é válido ressaltar que algumas pessoas dedicam horas nas redes sociais com postagens de vídeos, shorts e pod cast usando as redes sociais como instrumento de trabalho seja ele para aumentar a fama(influenciadores),ou para conquista-la.Alem disso dedicam horas e horas do seu dia para uma postagem de alguns minutos.

Ademais o afastamento social físico se torna presente na vida de tais pessoas .Nesse viés percebe -se que todos os que buscam reconhecimento nas telas preucupa -se mais com o social virtual, tornando o diálogo presencial com familiares, amigos e até mesmo os vizinhos cada vez mais distantes.

Entretanto essa prática que está crescendo cada vez mais e rapidamente não deveria servir para afastar as pessoas e sim uni-las . Portanto séria plausível uma conscientização social mais ampla com palestra inclusive nas escolas pra que a nova geração saiba introduzir de forma saudável o virtual e o físico conduzindo assim o futuro melhor equilibrado pra todos.