A sociedade brasileira,hoje em dia,está sofrendo com um envelhecimento de sua população,o que é uma situação semelhante com o que a China está vivendo atualmente,já que ambos os países apresentam um envelhecimento de sua população,apesar de o país chinês estar em um nível bem mais radical comparado com o Brasil .

Essa situação pode decorrer por causa de diversos fatores,como:boa qualidade de vida,campanhas que incentivam as pessoas a se preocupar com a saúde,campanhas de vacinação,etc. Dessa forma,o envelhecimento da população mostra,em tese,uma maior preocupação com a saúde das pessoas,porém,em contrapartida,essa situação pode ser não muito benéfica analisando o quadro geral do país. Algumas das principais consequências desse envelhecimento da população são:diminuição da população economicamente ativa,diminuição da mão de obra,diminuição do dinheiro do país,que irá ser destinado aos aposentados, e diminuição do mercado consumidor e de produção.

Assim,podemos chegar a conclusão que o envelhecimento da população brasileira não é algo bom,mas sim algo que pode prejudicar o país.Um belo exemplo que demonstra isso é o caso da China,o qual já foi mencionado nesse texto. A China é uma das economias que mais cresceu nos últimos tempos,porém a sua enorme população,em maior parte idosa,faz com que grande parte do capital seja destinada a essa parcela da população.Dessa forma,fica claro que,querendo ou não,países com Suíça,França,E.U.A e Inglaterra,que possuem uma população menor e mais jovem,consigam se desenvolver mais facilmente.