Os desafios enfrentados pela população africana e seus descendentes dentro do Brasil. Segundo uma pesquisa realizada pelo (IBGE), mais de 84% da população que se autodeclara como negra já sofreram discriminação racial, em razão disso deve-se discutir sobre o apagamento da história afro-brasileira e a desigualdade cultural que está implantada na sociedade.Em primeiro momento, é necessário entender o que realmente foi esse apagão histórico, foi um processo sistemático de invisibilização, e omissão da trajetória por todo sofrimento que foi causado a esses povos. No filme "Pantera Negra", retrata a luta e a força da cultura africana, o filme se assemelha com a realidade brasileira, porque até hoje, nos dias atuais, esses povos lutam por seus direitos e ainda sofrem preconceito.Nesse sentido, a desigualdade que essa cultura enfrenta, está presente em fatores como falta de acesso a uma educação de qualidade, e socioeconômicos na qual as famílias de baixa renda possuem dificuldades, com isso acabam causando barreiras socioeconômicas e raciais para esses povos. O racismo estrutural acontece devido a falta de educação e de investimento.Diante do exposto, o Governo deve intervir através de políticas públicas, ensinando nas escolas sobre a cultura afro-brasileira, por meio de palestras em escolas. O Estado deve reforçar que racismo é crime, a fim de conscientizar a população, enfatizar eventos que mostram e falam sobre a importância e a representatividade da história dessa cultura dentro do Brasil. As raízes das histórias do Brasil não devem ser apagadas, mas sim estudadas e respeitadas.