A perspectiva em 2022 era de 10,9%, com o crescimento acelerado do envelhecimento até 2050 a maioria das pessoas será idosa e com isso o governo precisará dá mais benefícios para elas, porque não irão trabalhar por conta de suas idades.

Com isso, não vai ter tanto trabalho pois não irá ter muitas pessoas adaptas e a sociedade brasileira uma crise econômica . Diante disso, os idosos não terão tantos benefícios pois sem trabalho não terá economia suficiente para sustentar todo o país.

Porém o governo mesmo com crise de econômica por direito tem que dar benefícios para os idosos, como na saúde, na alimentação, da direito para eles, mesmo com isso, eles terão que pagar grandes impostos pois os jovens não poderão trabalhar demais para apenas os idosos ter benefícios.

Diante do exposto, a sociedade e o governo terá que construir asilos com trabalhos adaptos para os idosos trabalharem e a economia do país não ter grande perda, uma alimentação saudável para os idosos ter uma longa vida de saúde benefícios que possam favorecer não só os idosos como os jovens. O envelhecimento não é uma escolha é o destino.