De acordo com a "Constituição Federal de 1888" assegura os direitos fundamentais dos cidadãos brasileiros. Contudo,na contemporaneidade da sociedade brasileira, as perspectivas acerca de envelhecimento é visto como um fator irrelevante e ausente no país. Por fim, cabe a importância de analisar a falta de recursos e tratamentos qualificados à todos os indivíduos e a negligência estatal.

Diante desse panorama, cabe analisar que a falta de recursos e tratamentos qualificados à todos,

atua diretamente como um fator determinante às perspectivas acerca do envelhecimento no Brasil. Consoante a escrita de Rita Lee "A velhice não é doença. É destino". Nesse viés, as perspectivas acerca do envelhecimento no Brasil está relacionado a partir de escolhas benéficas aos próprios e ao acesso de recursos e tratamentos qualificados. Em suma, torna-se evidente a importância de analisar o assunto.

Outrossim, é necessário pontuar que a negligência estatal também está entre os fatores que favorecem a manutenção das perspectivas acerca do envelhecimento no Brasil.

Segundo a "Declaração Universal dos Direitos Humanos" garante os direitos fundamentais perante a lei. Dessa forma, torna-se necessário a priorização da observação dos direitos legais à toda população da idade mais avançada. portanto nota-se a importância causa dessa problemática ser tratada.

Em síntese, é notável que as perspectivas acerca do envelhecimento na sociedade brasileira é uma problemática que requer atenção imediata e medidas concretas. Diante do exposto, é imprescindível que o Governo Estadual, crie políticas públicas, com a finalidade de interceder tratamentos sustentáveis para todos. Além disso, o Ministério da Saúde também deve colaborar com a problemática, por meio de oferendas de tratamentos qualificados. Logo, será obtido uma população de idosos mais beneficiada e rica em expectativas sociais.