Atualmente, a sociedade brasileira se encontra em um novo ciclo, onde a população de terceira idade tende a se cuidar mais no século XXI, assim, regredindo a taxa de idosos sem mobilidade, aumentando a perspectiva de envelhecimento na sociedade brasileira. Desta forma, o governo debe ampliar as medidas que visam os desafios para o cuidado da saúde desta população, tendo em vista que ainda existe a desigualdade e que nem todos tem as mesmas condições.

Diante desse exposto, muitos idosos sofrem por ainda viverem na linha da pobreza e por não terem condições de tratar suas infermidades que causa a perda da mobilidade, levando a origem de novos problemas. Dessa forma, o governo deve intervir nesses desafios para que a cada ano a perspectiva de envelhecimento almente.

Além disso, muitos outros países inovam a cada ano suas ferramentas para o envelhecimento precosse de muitas pessoas, um exemplo disso, é a Coreia do Sul que se mostra pioneira em cirurgias plásticas segundo o G1. Desta forma o governo deve invertir em tratamentos que busquem evitar o envelhecimento rápido de várias pessoas.

Portanto, o governo por meio do Ministério da Saúde deve garantir o direito de todos os cidadãos de terceira idade a buscar tratamento, facilitando essa procura por um atendimento adequado, onde não haja a desigualdade social e a discriminação de renda. Assim propondo aos idosos de terceira idade uma vida melhor, para que o Brasil seja um lugar melhor para se viver adequadamente.