Os desafios da invisibilidade do trabalho doméstico enfrentados pelas mulheres, passando a existência de longa data, onde apenas estas sempre foram ensinadas que unicamente elas devem fazer o trabalho de cuidado ainda que sem remuneração. Até hodiernamente, as figuras femininas são vistas como um objeto que somente trabalha nessa área.

Dados do DataSUS mostram que, durante a pandemia (2021), as mulheres brasileiras aumentaram em 30% o tempo dedicado ao trabalho de cuidado, ao contrário do gênero masculino, levando a um pico de depressão feminina, e expõe a invisibilidade como risco à saúde mental.

A síndrome de burnout é possivelmente uma consequência dos atos gerados pelo círculo social ao impor um padrão onde mulheres são responsáveis apenas por trabalhos de cuidados, causando peso e frustração ao olhar feminino.

Em suma, é possível concluir que, não somente o Ministério da Saúde, mas juntamente com o Ministério das Mulheres, ajam rapidamente para resolver este impasse de forma competente para que os indivíduos do gênero feminino não se sintam continuamente invisíveis e oprimidas em relação aos trabalhos que deveriam ser ato de obrigação de ambos os gêneros, retirando o cansaço e a crueldade de um lado e acabando com o padrão estabelecido pela sociedade há anos, que segue até os dias atuais.