O bullying é uma expressão que caracteriza uma violência verbal ou física que ocorre frequentemente. Diante disso, a prática do bullying nas escolas brasileiras vem se tornando cada vez mais abundante. À vista disso, vale investigar a falta de conscientização escolar e a negligência familiar como causas do revés.

Nesse viés, a pouca conscientização estudantil atua como a principal culpada pelo impasse. Acerca disso, o filme “O extraordinário” mostra a história de um garoto que sofre bullying devido à uma deficiência que desfigurou seu rosto, porém a escola se mobilizou para conscientizar os alunos contra o bullying, assim resolvendo o problema. Fora da ficção, no entanto, muitas instituições de ensino não abordam esse assunto como deveriam, resultando no aumento crescente de tal perseguição.

Além disso, a inoperância familiar é outro obstáculo para desnegar o bullying nas escolas. Sob esse olhar, a obra literária “Harry Potter e a ordem da fênix” narra o quinto ano de Harry na escola de magia, que devido às mentiras inventadas por colegas, é chamado de louco e não tem a quem recorrer, pois ele é ignorado por seus familiares por ser um bruxo. Analogamente, mesmo fora da literatura, há casos onde as vítimas não podem contar com a família, ficando desamparadas, consequentemente mais vulneráveis.

Portanto, vale ao ministério da educação, como incumbido por capacitar a população, conscientizar os estudantes sobre o bullying por meio de aulas específicas, a fim de diminuir tal prática de forma tranquila. Outrossim, vale à mídia, por intermédio de transmissões, alertar aos pais sobre os perigos do bullying. Assim, com essas ações o bullying será cada vez mais abolido das escolas.