A composição brasileira "Ele bate nela" de Simone e Simaria retrata, de forma subjetiva a violência contra a mulher, que vivem em estado de sobrevivência diariamente em sua própria casa. Embora o cenário da canção seja ficção, atualmente o Brasil não se distância do que é apresentado no vídeo clipe, tendo em vista os desafios e as dificuldades de ser mulher na sociedade.

Diante desse cenário, convém destacar, que a violência de parceiros eliminou 18,5 milhões de vida saudável entre mulheres, podemos citar um caso recente, Tainara Souza Santos morreu após ter sido atropelada e arrastada pelo ex-namorado em São Paulo. De modo a atenuar essa situação, é necessário analisar a dura trajetória, em qual, as mulheres vivem, antes mesmo de serem mortas. A obra que foi citada da viabilidade a uma realidade vivida por muitas mulheres.

Além disso, cabe ressaltar, não só a violência que elas vivem, mas o machismo também, que é bastante apresentado na sociedade, sendo elas, filhas, esposas, e até às mães. No Brasil, o índice de machismo é bem alto, tendo em conta que a maioria das vezes não é tratado como um grande problema, já que a justiça brasileira muitas vezes não é de se impor nesses casos.

Por tanto, o governo, em parceria com o judiciário, deve oferecer segurança, atendimento psicológico, e medidas protetivas rápidas, devem também disponibilizar planos de saúde para as vítimas de extrema violência, tanto física, quanto psicológica. Todas essas estratégias tem como efeito buscar uma sociedade mais saudável, e mais segura para as mulheres, podendo protegê-las de qualquer tipo de machismo e violência, as dando liberdade de viver do modo e da forma que elas quiserem, mais felizes seguras de si, recebendo todo tipo de apoio