Promulgada em 1988 a Constituição Federal (CF) vigente assegura direitos Fundamentais para democracia e vida digna para as cidadas. Porém o envelhecimento na sociedade Brasileira se Perpetua e interfere no sistema harmônico do Estado brasileiro. Diante disso Para mediar a conjuntura é imprescindível legitimar ao fator social.

No entanto o " Art 05: Estabelece direitos e garantias fundamentais Para a igualdade, liberdade, vida e propriedade" contudo na sociedade Contemporaneadade a falta de respeito e de igualdade com idosos sobre Constante principalmente no trânsito muitos pessoas não respeitam quando pessoas mais velhas vão atravessar a rua ou ocupam um ocupam os espaços legitimados para cadeiras de rodas , com os veículos. De fato em alguns locais não existe a igualdade com atendimentos e preferencial para as idades para as idades mais avançadas o que se torna a falta de insuficiência legislativa Pois para manter no poder os governantes devem operar em busca do bem universal.

Outrossim é imperioso destacar o preconceito pela população por acha que pela idade não conseguem realizar atividades ou das expectativas sociais com a liberdade não encaixarem mais. A educação também se torna propícia Para ressaltar , devido a não terem uma infância com escolas de qualidade muitos não sabem ler ou escrever. Com isso o governo deve operar em todas as cidades o programa (EJA) nas escolas. Pois nunca é tarde para aprender cabe às famílias evidentemente Pais e mães incentivarem os filhos para a educação e interferir no respeito na igualdade e na sociedade com boas intenções.

Fica evidente portanto a criação de alternativas para amenizar o imparse citado, aos interlocutores da imprensa divulgar ações que sejam correspondidas com a solução do dilema , palestras em escolas e comunidades Pois todos somos iguais mas muitas vezes tratam uns melhores que os outros e normas para ter igualdade no Pais