Na série "The Good Doctor" lançado em 2017, acompanhamos a trajetória de um cirurgião chamado Shaun Muphy que possui TEA (Transtorno do Espectro Autista), na série Shaun enfrenta dificuldades como o preconceito relacionado a sua condição no ambiente de trabalho.

E essa ficção se assemelha com a realidade de muitos brasileiros que sofrem com o Espectro Autista ou alguma neurodivergência, lidando com situações onde ocorre o preconceito, capacitismo, exclusão e muita das vezes a desvalorização no mercado de trabalho.

Termos que se referem as pessoas PCD's grande parte das vezes é ultilizado pelos jovens, principalmente em escolas, como uma forma de ofender e humilhar mesmo que o indivíduo não possua condições neurodivergentes, várias escolas proporcionam campanhas contra o bullying incluindo pessoas com deficiência, porém muitas das mesmas escolas ignoram o que dizem na prática.

Entretanto, ja é perceptível a mudança social de inclusão em relação à pessoas atípicas no ambiente educacional, oferecendo oportunidades e acolhendo de modo que elas possam viver de forma justa e digna. O Ciee, uma instituição de integração empresa-escola é uma ponte de possibilidades para pessoas deficientes integrarem em suas carreiras futuras, além disso diversas empresas, plataformas e projetos sociais/ONG's dão prioridade à pessoas portadoras de deficiência.

Dessa maneira é importante ressaltar que quando falamos de pessoas com deficiência neurológica ou física não estamos dizendo que necessariamente elas sejam limitadas, podendo ter uma vida simples como se casarem, ter filhos, empregos entre outros. Por esta razão campanhas e projetos sociais são importantes para a inclusão e respeito ao próximo.