Muito se discute sobre o uso excessivo da tecnologia na vida dos brasileiros, principalmente nós adolescentes, um período da vida tão frágil para novas descobertas e até mesmo mudanças, uma etapa mais propícia a receber incentivo seja ele bom ou ruim.

Certamente que a tecnologia chegou trazendo inúmeras vantagens, tanto no meio pessoal,como profissional e até mesmo pedagógico, ela trouxe uma certa facilidade em fazer e lidar com as coisas nos dias atuais, mas como tudo que tem um lado bom, infelizmente pode ocorrer de ter um lado ruim, também, com sua evolução avançando de forma tão rapida os perigos avançam também. Perigos como; invasão de vírus nos aparelhos eletrônicos, fazendo com que o usuario sofra golpes de dinheiro ou até mesmo de informações pessoais vazadas, crianças e adolescentes sofrendo abusos virtuais, cyberbulling, entre varias outras coisas. Um dos maiores riscos é a pessoa desenvolver depressão, estudos mostram que redes sociais estão deixando a geração atual com transtornos, essa comparação com a vida alheia adoecem milhares todos os dias, sendo assim um perigo para uma sociedade frágil perante tanta busca de ser melhor e maior do que o outro.

Em suma nosso país precisa criar e recriar mais acesso a informações a respeito do avanço da tecnologia, informações sobre o que pode ser feito e o que não pode fazer. As pessoas também precisam se conscientizarem mais a respeito do que fazem na Internet, precisa ter mais visão do certo, errado e duvidoso.