Ao se observar o aumento de casos de feminicídio no Brasil, nota-se que é uma preocupação constante da nossa atualidade, no entanto é importante ponderar as alternativas para prevenir esses casos, logo, vale ressaltar a colaboração da sociedade e a publicidade para prevenção, discorrendo o assunto através da cultura e da educação.

Em primeiro lugar é imperioso ressaltar a importância da colaboração da sociedade, que tem o dever de auxiliar o estado na prestação de socorro, dessa forma é imprescindível que a população auxilie o estado na prevenção desses crimes. Em face disso a consequência é maior colaboração e eficiência no serviço do estado.

Além disso entende-se que a publicidade pode ser crucial para modelar novos pensamentos, através da educação e da cultura, o assunto pode ser debatido e dialogado, buscando explicar os prejuízos à sociedade. no que diz respeito a isso a publicidade pode auxiliar na motivação para denunciar casos de agressões, que por sua vez, podem prevenir casos mais graves, destarte, pondera-se a importância de construir novos pensamentos.

Em suma, é preciso que exista uma colaboração da sociedade com o estado e um aumento de publicidade para prevenção de novos casos, nesse contexto o estado deve aumentar a visão desses casos, através da publicidade, cultura e da educação, por meio de parcerias com escolas, programas sociais e centros de apoio, para aumentar a visão sobre os casos e prevenindo dessa forma a normalização desse crime. Por conseguinte, nota-se que o estado precisa do auxílio da sociedade para eficiência no combate e a sociedade precisa do estado para aumentar a visão sobre o feminicídio