Ao se observar o aumento dos casos de feminicídio no Brasil, nota-se que essa é uma preocupação constante da atualidade. No entanto, é importante ponderar alternativas para prevenir tais ocorrências. Nesse sentido, vale ressaltar a colaboração da sociedade e o uso da publicidade como meios de prevenção, abordando o tema por meio da cultura e da educação.

Em primeiro lugar, é imperioso destacar a importância da colaboração da sociedade, a qual tem o dever de auxiliar o Estado na prestação de socorro. Dessa forma, é imprescindível que a população contribua com o Estado na prevenção desses crimes. Em face disso, a consequência é uma maior colaboração e eficiência nos serviços estatais.

Além disso, entende-se que a publicidade pode ser crucial para a construção de novos pensamentos. Por meio da educação e da cultura, o assunto pode ser debatido e dialogado, buscando explicar os prejuízos causados à sociedade. No que diz respeito a isso, a publicidade pode auxiliar na motivação para a denúncia de casos de agressão, que, por sua vez, podem prevenir situações mais graves. Destarte, pondera-se a importância de construir novas percepções sociais.

Em suma, é necessário que haja colaboração da sociedade com o Estado, bem como um aumento da publicidade voltada à prevenção de novos casos. Nesse contexto, o Estado deve ampliar a visibilidade desse problema por meio da publicidade, da cultura e da educação, através de parcerias com escolas, programas sociais e centros de apoio, a fim de evitar a normalização desse crime. Por conseguinte, nota-se que o Estado precisa do auxílio da sociedade para maior eficiência no combate ao feminicídio, assim como a sociedade necessita do Estado para ampliar a conscientização sobre essa problemática.