Na música sul coreana "youg forever" do "BTS", ressalta que a juventude sempre permanecerá, mesmo se estivermos mais velhos. Mas ainda permanece a ideia, de que ser mais velho não se pode fazer mais nada a não ser ficar em casa e cuidar de si, o que é difícil quando não tem recursos e apoio familiar. Isso ainda ocorre devido a exclusão social e a falta de recursos para a saúde.

Primeiramente, a exclusão social dificulta a vida dos mais velhos. Segundo o IBGE,2023 "pessoas com 40 anos ou mais não conseguem engressar em cargos de trabalhos, devido a idade". Nesse viés, pode se perceber que a sociedade reforça ainda mais à ideia de que pessoas mais velhas são incapacitadas. Ademais, em um artigo da escritora Rita lee, de 2024, diz " quando fui morar na casa da minha filha, me senti como se fosse um móvel velho". Nesse contexto, percebe-se que a pessoa se sente abandonada, incapacitada e solitária, quando é excluida da família.

Em segundo, a falta de recursos de saúde, torna a vida dos idosos dificil, principalmente quando tem baixa renda e moram só. Segundo a BB NEWS, 2023, "cerca de 25% dos idosos não recebem benefícios de saúde". Diante disso, ainda é evidente a falta de apoio por parte do governo, o que dificulta para os idosos terem uma vida com saúde. Também, no jornal Globo, 2024, diz que "40% dos hospitais e farmácias não recebem remedios adequados". Desse modo, a falta de remédios, torna a vida do idoso ainda mais difícil, principalmente quando são dependentes deles.

Concluindo, cabe o Governo Federal junto ao Ministério da Saúde abastecerem remédios nos hospitais, postos de saúde e farmácias, disponibilizando recursos de saúde aos necessitados e criarem centros de apoio para os idosos em diversas regiões do Brasil. Por meio de jogos, rodas de convesas, exercícios e artesanatos. Com isso, podemos promover saúde aos idosos, incluindo-os na sociedade, fazendo com que se sintam capacitados e acolhidos.