No contexto atual, observa-se o envelhecimento da população na sociedade brasileira, que é um problema presente. Essa situação ocorre devido às mudanças ao longo dos anos, que mostram que as pessoas vivem mais, porém têm menos filhos, devido ao trabalho, aos custos altos e ao medo de não dar conta, o que gera impactos negativos. Dessa forma, é necessário analisar essa questão e buscar soluções para esse problema. A maioria das pessoas precisa consagrar grande parte do seu tempo ao trabalho para garantir o sustento; isso ainda gera uma insegurança financeira, não só emocional. Portanto, esse medo de não conseguir arcar com as despesas de ter uma família faz com que muitos prefiram não ter filhos. Logo, a sociedade enfrenta dificuldades econômicas e sociais, visto que há mais idosos e menos jovens para atuar e agregar em um trabalho. Com isso, a vulnerabilidade da população idosa traz um desafio para a sociedade, pois há menos adolescentes e mais idosos. Assim sendo, é necessário que o poder público dedique-se a políticas públicas, como apoio financeiro aos núcleos familiares e melhorias na qualidade de vida, assim como no mercado de trabalho, reduzindo essas projeções futuras.