Segundo artigo primeiro da declaração universal dos direitos humanos de 1948 todos nascidos e iguais a dignidade e direitos. Destaca-se que priorizar os estudos é investir educação e cidadania uma vez que ambas contribuem para o desenvolvimento do senso crítico e respeito ao próximo na sociedade brasileira. Nesse viés é importante discorrer sobre os caminhos para a redução da criminalidade no Brasil como a oferta de benefícios sociais para Famílias em situação de vulnerabilidade social e trabalho Digno Para toda a sociedade do país a fim de garantir a inclusão social. Primeiramente é vale. A respeito da importância da manutenção dos problemas sociais para os jovens que vivem em vulnerabilidade social. Esse sentido o pé de meio Bolsa Família são recursos imprescindíveis para as famílias que moram em periferias e necessitam de respaldo para sobreviver esses benefícios tem como objetivo afastar os jovens da criminalidade garantir que eles permaneçam longe das infrações penais contribuindo assim para reduzir o crime garantimento dos direitos previstos na Constituição Federal a exemplo da saúde educação moradia e alimentação transporte lazer dentre outros em segundo lugar está resolvendo o trabalho Digno como forma de prevenção à criminalidade nessa perspectiva quando a população brasileira tem acesso ao trabalho Digno compatível com sua necessidade a cidadania fortalecida de forma sólida e permite diminuir a criminalidade no Brasil por meio da inclusão social independente de cor raça sexo gênero classe social de acordo com um dos principais filósofos da história de Sócrates a solidariedade e a essência da Cidadania. infere-se portanto que a educação de qualidade a cidadania são inerente à vida humana e todos possuem direitos e dignidade iguais promovendo assim um espírito de fraternidade e solidariedade entre a sociedade no Brasil dessa forma a junção de problemas sociais o trabalho Digno ofertados Para a população do país né por meio do Governo Federal São de extrema relevância para a redução da criminalidade no Brasil