A animação "Enrolados", disponível na Netflix, retrata o medo do envelhecimento com a personagem Gothel, que durante o filme, fez tudo possível para continuar jovem, isso foi demonstrado de forma leve por ser voltado ao público infantil, mas dando ênfase ao problema. Fora do cenário ficcional, é algo relativamente comum na sociedade atual brasileira, onde muitos possuem perspectivas negativas sobre a velhice. Logo, o esteriótipo imposto pela mídia e a exclusão social feita contra idosos, são fatores que corroboram para o revés.

Vale ressaltar, primeiramente, que a internet está cada vez mais impondo a idade elevada como uma coisa ruim. Por conseguinte, a série "Modern family", mostra frequentemente, os personagens mais novos fazendo piada com seu avô e às vezes até mesmo com seus pais, por não estarem integrados com as coisas atuais reforçando a ideia que a vida após a juventude é "chata". Desse modo, é visto como a visão midiática pode influenciar na percepção sobre o envelhecimento. Consequentemente, é necessário que tais ideais sejam mudados, retratando que cada um tem sua própria realidade.

Ademais, é possível observar que pessoas mais velhas tendem a ser mais excluídas em vários âmbitos até mesmo de seus direitos. Nesse prisma, a série "Grey's Anatomy", em um dos episódios das primeiras temporadas, aborda uma situação em que na turma de internos há um homem mais velho que era algo de brincadeiras de seus colegas por ser considerado muito velho para estar ali não conseguindo exercer seu trabalho devidamente. Dessa forma, é certo analisar como tais pensamentos impactam negativamente na vida dos idosos. Sendo assim, é de esquema urgência que os idosos sejam integrados no meio social devidamente, tendo seus direitos respeitados.

Portanto, para melhorar a qualidade de vida da pessoa idosa. Nesse cenário, cabe ao Ministério dos Direitos Humanos (MDH), em diálogo com o ministério da ciência tecnologia e informação (MCTI), promover a conscientização sobre envelhecimento emocionalmente saudável e fazer a inclusão social de vida respeitando os direitos humanos por meio de projetos de leis e campanhas. Por fim, ter-se à uma sociedade com perspectivas positivas acerca do envelhecimento. Afastando as pessoas da realidade retratada em "Enrolados".