"O Pagador de Promessas" obra realizada por Anselmo Duarte relata preconceito e agressão contra indivíduos religiosamente opostos,problema que ocorre até os dias atuais por ausência de políticas públicas e agocentrismo de pessoas com religião e culturas destintos.

Nesse contexto, observa-se que a omissão de políticas públicas para com a vítimas de violência por intolerância religiosa se mostra quando governo se opõem e ignoram as denúncias relatadas por aqueles violentados, dando a ideia de banalização e levando os demais a cometerem ainda mais crimes perversos.

Ademais, outro aspecto importante é o egocentrismo. Por descriminação , as pessoas pensam e agem como se mandassem naqueles que os contradizem, por acharem que estão sempre certos eles ridicularizam e violentam seus diferentes, destruindo suas vidas e tudo o que acreditam. Sendo assim, é de suma importancia uma solução para esse problema.

Portanto, é visto que a intolerância religiosa é uma violência contra as pessoas de costumes distintos.

Dito isso, cabe aos Poderes Executivo, Legislativo e Judiciário criarem uma lei que proíbe marginalização contra diferentes crenças, para que possam caminhar sem serem agredidos ou oprimidos.