No século XV, a chegada dos europeus causou um marco na história do Brasil não apenas como colonização, mas também como miscigenação cultural e religiosa que influenciaria os brasileiros até o século atual. Atualmente, mesmo sendo um país laico, ainda é muito escancarado o preconceito mediante religiões que fogem do "padrão socialmente aceito". Isto é, consequências da colonização e fortes influências do eurocentrismo, que ainda tem grandes impactos na opinião religiosa de grande parte dos brasileiros.

Entende-se que, a colonização portuguesa, trouxe consigo uma cultura totalmente diferente dos povos originários. Principalmente, a religião, que era tão diferente do culto das aldeias indígenas, mesmo após anos, essa influência ainda acontece mediante opiniões de "endemonização", das religiões, grande parte africanas ou indígenas. Esse preconceito foi escancarado desde quando a catequese foi imposta sobre os escravizados e povos indígenas, que tiveram as religiões proibidas pelos seus senhores. Atualmente, é incontestável que grande parte das vítimas dessa depravação religiosa, são pessoas que seguem religiões de matrizes indígenas e ou africanas, um reflexo da violência religiosa que manchou a história do Brasil.

É incontestável que, o eurocentrismo afeta diversos pilares na sociedade atual, uma da mais é a crítica constante sobre religiões de matrizes africanas. Inevitavelmente, grande parte da população ainda é afetado pelas opiniões preconceituosas que estão enraizadas na pele do povo. A falta de conhecimento ao longo dos anos resultou em uma grande ignorância que cega a sociedade, diante disso, não há dúvidas que a intolerância religiosa parte do pressuposto que: mesmo após anos da liberdade da influência europeia, ela ainda prevalece na opinião popular. A constante desaprovação da sociedade sobre as religiões, com grande porcentagem de manipulação história, apenas deixa em clara evidência a pobreza cultural que foi implantada na cabeça da sociedade.

Portanto, ao longo da história brasileira, foi imposta um adjetivo maldoso para enfraquecer o orgulho do povo sobre a religião dos seus ancestrais. Em suma, a mídia, tem o papel mais importante neste momento, a polarização da importância da liberdade do culto religioso. É de extrema importância, que mais reportagens e matérias sobre esse assunto sejam feitas. Assim, o Brasil terá novamente o gosto da desamarra do preconceito sobre a religiosidade.