É inadmissível que o movimento migratório continua sendo marcado por desafios sócias que impedem o progresso nacional em sua totalidade. No entanto, não se surpreende que a omissão do Estado contribui para essa calamidade social. Assim, apesar de uma natureza trágica é essencial destacar que a dificuldade de regularização e a crise humanitária são fatores determinantes que agravam ainda mais esse cenário .

Em primeiro plano a ausência de medidas governamentais eficazes para combater a irregularização agrava essa é a realidade. Nesse sentido, o filme o terminal, disponível na Netflix, retrata sobre o homem que enfrenta entraves burocráticos que dificultam sua regularização e acesso plena cidadania. Embora o país tenha avançado na conscientização sobre as paridade nas últimas décadas os impactos acaba dificultando a sociedade brasileira.

Além disso, a política pública desempenha o papel fundamental na luta contra a crise humanitária. Desse modo, a música diáspora dos Tribalistas relatos efeitos da crise humanitária global, que impulsiona fluxo migratórios e exige políticas públicas eficazes de acolhimento. Entretanto, a ausência de ações estatais consistentes contribuem para a marginalização social de imigrantes no Brasil.

Portanto, diante dos argumentos apresentados é essencial destacar que o governo em parceria com o ministério dos direitos humanos cuja função é proteger os direitos humanos amplie a regularização documental dos imigrantes e garantindo acesso aos direitos básicos. Ademais, deve ser fortalecidas políticas permanentes de acolhimento, a fim de reduzir a vulnerabilidade social e de assegurar a dignidade do brasileiro contemporâneo.