No contexto contemporâneo, a busca por produtividade máxima se como uma questão de relevância na sociedade contemporânea se apresenta como uma questão de relevância na sociedade contemporânea. Esse cenário se deve a fatores como o desgaste mental e até Síndrome de Burnout, que, de forma conjunta, contribuem para a intensificação na queda da saúde. Logo tal situação além de comprometer no estresse psicológico, também afeta diretamente nas inseguranças próprias, principalmente em trabalhadores, demandando medidas urgentes como a busca por profissionais.

Primeiramente, é válido destacar que o desgaste mental gera instabilidades e cansaço extremo, que se somados, pode ser prejudicial à saúde. Isso ocorre devido à tentativa de forçar o cérebro ao limite, a fim de obter uma produtividade uma produtividade máxima, gerando um grande estresse psicológico. De acordo com o OMS (Organização Mundial da Saúde), um cérebro saudável contribui para o desenvolvimento do corpo por inteiro. Portanto a prática de atividades físicas concilia não somente para o condicionamento físico, como também para o mental. Por ventura, torna-se evidente que sem a prática ao ar livre, o recolhimento por ajuda profissional é aconselhável.

Além disso, a Síndrome de Burnout é também responsável pelo exagerado uso do cérebro, todavia, em ambientes de trabalho . Essa situação é potencializada principalmente pela falta de criatividade e a criação de metas impossíveis. Conforme afirma o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), 48% dos trabalhadores em servidores públicos já passaram por tal evento, evidenciando a falta de cuidado que o alto escalão tem por seus funcionários. Dessa forma, torna-se evidente que sem a responsabilidade dos chefes seus funcionários, esse processo tende a se agravar.

Dessarte, é imperativo que funcionários, seja servidor público ou empresarial, deve buscar ajuda por profissionais da saúde mental como psicólogos, enquanto o governo deverá investir em uma administração colaborativa que não fira as Leis dos Direitos Trabalhistas dos cidadãos e adotar medidas para que os impactos na saúde psicológica seja limitada como a diminuição da carga horária de trabalho. Assim diminuiria a taxa de suicídio na sociedade contemporânea e promover uma realidade mais justa e equilibrada.