Nesse cenário,é importante citar porque boa parte do mundo jornalístico não falar sobre as cicatrizes dos transtornos mentais, geralmente esse assunto não gerar muito interesse nos cidadãos que não sofrem com algum parente ou amigo com algum transtorno, infelizmente isso sendo o principal fator pela falta de mídia nesse assunto. Ademais esse tema só ganha o reconhecimento que merece quando se interligar com algum assunto momentâneo, por exemplo: tragédias, novelas, entrevistas e ect...

Além disso,deve se ter um acompanhamento com um tratamento nas pessoas envolta do indivíduo com a doença, pois eles também são machucados pelo sofrimento do seu familiar ou amigo, assim podendo criar um transtorno nesse cidadão.

Portanto, é premente que o Estado crie : vídeos,palestras,cartazes e anúncios,com objetivo de divulgar esses estigmas gerados pelas doenças mentais, além de dar transparência sobre o assunto, também contribuindo com o combater contra as feridas.Nesse pensamento dever se ter um acompanhamento psicológico aos acompanhantes, pois também afetadas psicologicamente podendo criar algum transtorno similar,logo evitando isto,assim simultaneamente diminuindo mais casos de transtornos mentais.