Apesar das redes sociais terem ampliado a informação e a comunicação, uso excessivo da mesma tem impactado na saúde mental dos jovens brasileiros, portanto, gerando um grande vício e contribuindo em doenças mentais. De acordo com pesquisas, as crianças tem contato com o celular desde seus primeiros meses de vida. O que faz elas se apegarem ao aparelho ao longo do seu crescimento. Em cerca dos 8 a 14 anos ganham seu primeiro telefone, que faz com que abandonem qualquer atividade diária, como brincar, estudar e etc. Há demais. Os adolescentes começam a fazer parte das plataformas digitais, um dia inevitavelmente habitam: o cyberbullying; a ansiedade; a depressão; entre outros, afetando a mente e o comportamento, resultando em alterações cerebrais similantes ao outros vícios. A questão deve ser tratada com atenção pelos responsáveis e até pelos próprios jovens devem estabelecer divisões horárias para as redes e para os afazeres. Nos casos de urgência, precisam ir em busca de profissionais da saúde para que nossos jovens sejam cuidados.