De acordo com o filósofo Peter Singer ,os animais são seres secientes,serem dor e tem sentimentos.Os mais tratos aos animais reflete a irresponsabilidade social a ausência de políticas públicas.os abandonos da vida animal acontecem por falta de consciência e punição adequada,algo inogociavel que permanece a anos persistentes no território nacional.

Además a pesar agressões contra seres indefesos aplica ordenamento jurídico, aplicação de dispositivos legais ,a tanta brutalidade estado brasileiro.Lei de crimes ambientais,n°9.605/1998,mostra nos dá sociedade,que a violência ocorre apesar da legislação indicando falha na aplicação de leis úteis que possam combater essa banalidade que vem ocorrendo.

Somando a isso ,nota-se situações de crimes envolvendo intercorrências como o caso do cachorrinho chamado de orelha ,onde quatro adolescentes que espancaram ,na praia de graça Florianópolis no ano de 2026 , ocorrência do abandono e da violência na conjuntura brasileira,a ser notado tal qual , problemática ,no panorama e a normalização da crueldade a vida não humana.

Por tanto, é impensendivel combate as negligências e o governo federal tende a senhora impor a algo como parcerias as secretárias do meio ambiente, intensificar a fiscalização e garantir o cumprimento da legislação vigente . Além disso ,as escolas com apoio da mídia,devem promover campanhas educativas que o respeito a empatia,pelos animais,visando a redução de violência e abandono.