O importante não é viver, mas viver bem. Segundo Platão, mais do que existir, o ser humano deve buscar sentido e qualidade de vida. No Brasil, entretanto, essa realidade é ameaçada diante das perspectivas acerca do envelhecimento na sociedade. Um problema que afeta significativamente o bem-estar, tendo em vista que o novo estereótipo do velho ativo, saudável e com recursos, abomina o velho inativo, doente e pobre. Nesse sentido, nota-se que a grande maioria dos idosos não possuem condições para adquirir esse estilo de vida, resultando no sentimento de inutilidade e de não pertencer, revelando os desafios para assegurar dignidade a todos. Sob essa perspectiva, um médico gerontólogo afirma que o envelhecimento leva a maioria das pessoas a um declínio disfuncional. Se você chega aos 75, tendo acumulado desigualdades, é muito difícil sobreviver com qualidade de vida. Nesse contexto, é possível observar que a perspectiva acerca do envelhecimento está ligada à ideia de que, mesmo após a terceira idade, o ser humano deve se manter ativo. Porém, a atriz Fernanda Montenegro concorda que a velhice é o tempo em que a vida já foi vivida, e, por isso mesmo, pode finalmente ser olhada de frente sem o pânico do ineditismo, contrariando a ideia anterior. Desse modo, é de suma importância que o governo invista em palestras de conscientização que busquem mostrar que existem várias formas de envelhecer. Como dizia a cantora Rita Lee, a velhice não é doença, é destino. Com ações desse tipo, será possível construir um futuro mais justo e consciente.