"Os fatos não deixam de existir só porque são ignorados." Essa afirmação, feita pelo filósofo britânico Aldous Huxley, configura-se como um contraponto à conduta Governamental na sociedade quando se trata do medo e solidão ao envelhecer e o quanto isso afeta psicologicamente. Dessa forma, gerando uma perspectiva em relação a velhice no Brasil.

O isolamento e temor na idade avançada é algo que mais ocorre. Muitos idosos, passaram sua juventude inteira buscando melhorias para sobreviverem. Deste modo, perdendo prazeres e momentos de sua vida. "Quando menina meu sonho era encontrar alguém porém as rugas chegaram, dores nas costas e os remédios também, daí percebi que estou sozinha." A vivência relatada por Lucia ao canal de entretenimento SBT, reflete o pensamento de uma mulher negra, pobre e sofrida que agora lida com a dor do esquecimento social.

Em primeiro lugar, é importante destacar que o idoso além de cuidar do fisico deve priorizar com urgência o seu psíquico. Dados ciêntíficos, publicados em uma matéria no G1 enfatiza o cansaço emocional dos mais velhos como um risco. "Apontasse que cerca de 70% da população madura brasileira sofrem com danos recorrentes em sua mente." Sob essa ótica, surge a necessidade de cuidados para quê assim, seja alcançado o bem-estar cérebral e os tornando fortes mentalmente.

Conclui-se que, o Governo Federal juntamente com os meios de comunicação digitais. Evidênciem palestras e campanhas conscientizadoras. Visando alertar a população sobre os devidos desafios de uma vida depois dos 60 anos. Priorizando o cuidado mental e frizando um discurso positivo sobre o envelhecimento. A velhice não é somente tristezas, memórias que não voltam mais ou aconselhar os mais novos. Ela deve ser vista como evolução, a hora de viver mais uma fase do ciclo humano, outrassim quebrando o tabu de que se tornar idoso é ruim.