No cenário contemporâneo é comum debater-se sobre medidas para o enfrentamento de vícios em jogos eletrônicos no Brasil, um problema com recorrente na população jovem brasileira de acordo com a OMS Organização Mundial de Saúde. Esse hiperfoco é de uma parcela considerável da sociedade eletrônicos e telas têm como consequência o desestimula em atividades cotidianas. Desenvolvimento de características presentes nas mídias problemas com sedentarismo, ansiedade, além de baixo rendimento escolar, entretanto na realidade atual é totalmente comum perceber pessoas viciadas e também alguns dos problemas apresentados dificuldades em tarefas do dia a dia e soma nas crianças é perceptível o adotamento de comportamento presentes nas redes e em jogos na sua. Realidade sendo essa uma grande característica dos vícios além disso, com o uso dos aparelhos. Em geral, as atividades físicas são deixadas de lado aumentando o risco do sedentarismo à ansiedade e da pressão, deixando claro, a má distribuição de tempo preocupando as escolas, vou colaborar com a queda do rendimento estudantil, deixando claro que o enfrentamento é necessário por essas causas leis devem ser tão devem ser solicitados pelo MEC pela OMS. Organização Mundial de Saúde por meio do Governo Federal, a fim de proibir o uso dos reaparelhos em certos locais para o total controle, tanto dos pais quanto do governo em conteúdos e idades permissões, tanto para o acesso quanto para o tempo de tela assim medida. Descabíbeis serão tomadas para o impedimento de vícios em jogos eletrônicos no território brasileiro