Conforme Oliveira R. T. mais de 3 milhões da população do país mias pobre da América do Sul, a Bolívia, imigraram para o Brasil em 2012. Tal cenário ocorre pela desordem do país e procura de moradia, emprego e comida desses diversos imigrantes em território brasileiro.

Nesse contexto, é visto que o caos e ausência de ordem num país é motivo de fulga de seus moradores, pois sem estrutura agrava a escassez de necessidades básicas da sociedade, como o acesso aos alimentos, decrescendo a índice de desenvolvimento e elevando a taxa de mortalidade do país.

Somado a isso, outro aspecto importante é a busca por sobrevivência. Em 2011, entorno de 500 haitiano entraram sem permissão no Brasil pelo Acre, pois não conseguiram conviver com os destroços do país após o terremoto de 2010. Sem abrigo, sem trabalho e alimentação escassa, eles vinheram com o objetivo de perdurar no Brasil.

Portanto, é evidente que o movimento de imigratório para o Brasil fornece refúgio aos chegados. Dito isso, cabe ao governo brasileiro oferecer rede de apoio a eles através de doações de condições mínimas de vida digna, com ênfase a saúde, para que todos tenham a chance de continuar existindo.